Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Ставропольские управдомы могут побороться за звание лучших по стране

НП «ЖКХ Контроль» объявил о приеме заявок на конкурс «Суперуправдом 2021». В качестве партнеров выступают Минстрой России, госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и Общественная палата РФ.

Задумывались ли вы, каких усилий стоит содержание многоквартирного дома в хорошем состоянии, повышение комфорта жизни в нем? А, между тем, как сообщают организаторы конкурса «Суперуправдом 2021», в регионах России немало примеров того, как собственники вместе с управляющими организациями навели порядок в своих многоквартирках и сделали их «домами образцового содержания».

Выявить лучшие практики оказания услуг по управлению домами и рассказать о них миру – главная задача конкурса.

Выбирать победителей будут по трем номинациям – среди управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также советов многоквартирных домов. Причем направить в оргкомитет информацию о достижениях компании, управляющей домом, может любой желающий: как представитель УК, ТСЖ или совета дома, так и обычный житель. Все заявки будут проверяться, в том числе и региональными центрами «ЖКХ-Контроль».

Прием заявок стартовал 15 июля на сайте «НП «ЖКХ Контроль». Завершится он 15 сентября. Церемония награждения победителей состоится в октябре-ноябре в рамках VIII Всероссийского совещания по реализации общественного контроля в сфере ЖКХ. Победитель получит диплом, серебряный значок «Знак качества ЖКХ», а также право использовать логотип «Супедомоуправ 2021», например, на своем сайте или в офисе.

Положение о конкурсе и электронная Заявка размещены по ссылке http://gkhkontrol.ru/2021/07/72698.

По данным проведенного НП «ЖКХ Контроль» анализа обращений в общественные приемные центра за первое полугодие 2021 г., тема качества управления многоквартирными домами занимает третье место в общем рейтинге: многие собственники жилья по-прежнему недовольны ценой и качеством предоставляемых услуг. «В этой ситуации конкурс, популяризирующий лучшие практики в области управления домами, поможет отчасти решить проблему недостатка полезной информации и положительных примеров в этой сфере», ‑ сообщают в оргкомитете конкурса.    


Количество показов: 92

Возврат к списку