Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Прокуратура Благодарненского района Ставропольского края сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Прокуратура Благодарненского района Ставропольского края сообщает,
что в суд направлено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Органами предварительного следствия Б. обвиняется в том, что заведомо зная об отсутствии у него заболевания, соответствующего критериям, указанным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», предоставил в Бюро №1 – филиале ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» подложный документ – справку об инвалидности, содержащую заведомо ложные сведения о признании его инвалидом второй группы по общему заболеванию бессрочно.

Неправомерно полученными денежными средствами Б. распорядился по своему усмотрению, чем причинил государственному учреждению - Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю имущественный вред на общую сумму 1 165 889 рублей 19 копеек, что в соответствии с примечанием к статье 158 УК РФ относится к особо крупному размеру, поскольку превышает 1 000 000 рублей.

Уголовное дело по обвинению Б. направлено в Благодарненский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159.2 УК РФ предусматривает максимальное наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

 


Количество показов: 65

Возврат к списку