Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент повышения уровня культуры молодежи - Пушкинская карта. Находящиеся на ней деньги можно потратить только на культурные мероприятия. Соответствующее распоряжение Правительства РФ № 2122-р подпи

C 1 сентября 2021 года в стране начал работать новый инструмент повышения уровня культуры молодежи - Пушкинская карта. Находящиеся на ней деньги можно потратить только на культурные мероприятия. Соответствующее распоряжение Правительства РФ № 2122-р подписано 31 июля 2021 года.

Молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий: музеи, концерты, театры.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Карту смогут получить те, кому по состоянию на 1 сентября 2021 года уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг, далее скачать приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».

Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 5 тысяч рублей. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 тысячи.

На сайтах организаций культуры, которые будут участвовать в программе, появится возможность купить билеты по Пушкинской карте. Такая возможность появится и на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.


Количество показов: 77

Возврат к списку