Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Кто вывезет диван?

Что делать со старым диваном или шкафом, которые уже «отслужили» свой срок? Вывезет ли их региональный оператор и нужно ли дополнительно оплачивать эту услугу? С таким вопросом обращаются в министерство ЖКХ СК ставропольцы. Объясняем.

Старая мебель, велосипеды, бытовая техника и прочие предметы домашнего обихода, утратившие свои потребительские свойства, размерами больше полуметра в высоту, ширину или длину, считаются крупногабаритными отходами (КГО). К ним также относится мусор от мелкого ремонта: отходы линолеума, оконные рамы, дверные коробки и др.

Крупногабаритные отходы входят в состав твердых коммунальных отходов (ТКО) и поэтому за них отвечает региональный оператор. То есть заключать дополнительный договор и оплачивать вывоз такого мусора не требуется (в отличие от строительных и растительных отходов).

Складировать КГО нужно в бункерах-накопителях – так называемых «лодках» или на специальных площадках. Если же такого места нет, предусмотрен вывоз «крупногабарита» по заявкам потребителей от мест их проживания. Для этого необходимо согласовать с региональным оператором дату. Мусоровоз должен забирать такие отходы не реже, чем раз в неделю.

Для справки: Адреса официальных сайтов и телефоны «горячей линии» региональных операторов по обращению с ТКО в Ставропольском крае:

ООО «Эко-Сити»: www.ecocity26.ru, 8-800-770-09-23;

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»: www.tkosk.ru, 8 (928) 340-50-70;

ООО «Экострой»: www.ekostroy26.ru, 8-928-327-73-77;

ООО «Комбинат благоустройства»: www.komblag.ru, 8(800)200-76-44.

 


Количество показов: 76

Возврат к списку