Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Об опасности контрафактной алкогольной продукции

Об опасности контрафактной алкогольной продукции

Администрация Благодарненского городского округа Ставропольского края предупреждает:

незаконное изготовление, хранение, перевозка, продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена уголовной ответственностью.

Для производства фальсифицированной алкогольной продукции используются спирт и различные красители, усилители вкуса и вода. 

В первую очередь подвержены подделке отечественные марки водки и шампанского, из импортных чаще всего - дорогостоящий коньяк.

Контрафактный алкоголь — частая причина отравлений и смертей в России, а Штраф за нелегальную продажу алкоголя и другие наказания являются инструментами воздействия на недобросовестных производителей, продавцов, импортёров спиртного.

Если физическое лицо было уличено в незаконной продаже алкоголя однократно, а действия при этом не подпадают под уголовную статью, то к нарушителю применяют административную ответственность.

Наказанием может стать денежное взыскание (штраф от 30 до 50 тысяч рублей) с параллельной конфискацией спиртного, которое находится на полках или на складе на момент фиксации нарушения.

Если продажа осуществляется крестьянским хозяйством или же индивидуальным предпринимателем (что запрещено изначально), то денежное взыскание вырастет до 100–200 тысяч рублей, при этом будет произведена конфискация всего товара, который на момент находится в наличии в торговой точке, на складе.

Уголовная ответственность по статье 171.4 УК РФ наступает в случаях незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением совершенной неоднократно розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам, поскольку в данном случае предусмотрена уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ. Неоднократность имеет место в случае, если виновное лицо ранее подвергнуто административному наказанию за аналогичное деяние, санкция предусматривает исправительные работы на срок до 1 года.

 


Количество показов: 731

Возврат к списку