Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Нелегальный мигрант

    В рамках исполнения Плана основных организационных мероприятий ГУ МВД России по Ставропольскому краю на 2023 год, указания ГУ МВД России по Ставропольскому краю о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», с целью выявления и пресечения деятельности лиц и структур, организовывающих незаконную миграцию, нарушений режима пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, правил привлечения и использования иностранных работников и применения к виновным лицам мер воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, на территории Благодарненского городского округа в период с 13 по 17 марта 2023 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

При планировании и проведении проверочных мероприятий оценивался уровень нарушения трудовыми мигрантами и их работодателями обязательных требований, в связи с чем обеспечивалось проведение проверок работодателей, допускающих нарушения миграционного законодательства.

Проводились проверки иностранных граждан по информационным учетам МВД России, с целью установления оснований их пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также на предмет причастности к экстремистской и террористической деятельности.

             С представителями национальных    объединений проводилась разъяснительная работа о недопущении участия их членов в противоправных деяниях и последствиях несоблюдения требований законодательства Российской Федерации.

               Ежедневно в проведении оперативно профилактических мероприятий было задействовано более 20 сотрудников Отдела МВД России, в ходе проведения ОПМ проверено 43 объекта, выявлено 3 нарушения миграционного законодательства.

               Напоминаем, что за нарушение миграционного законодательства иностранные граждане, лица без гражданства несут административную и уголовную ответственность.


Количество показов: 388

Возврат к списку