Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Призывная кампания продолжается!

Призывная кампания продолжается!

        

В апреле стартовал весенний призыв на срочную службу, который продлится до 15 июля. Призывной возраст остался прежним - от 18 до 27 лет, служить новобранцам предстоит на территории Российской Федерации за исключением новых регионов страны - Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. При этом впервые оповещать призывников планируется, в том числе в электронном виде. Речь идет не об электронных повестках, а об смс, а также уведомлениях по электронной почте с приглашением явиться в военкомат.

Призывные комиссии муниципальных образований при вынесении решения о направлении гражданина в войска, учитывают состояние здоровья, уровень образования, физическую подготовку, морально-деловые качества.

Многие граждане призывного возраста зачастую не подозревают о последствиях попытки не выполнить воинскую обязанность.

К гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу применяется временная мера, предусмотренная статьей 7.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, запрещается выезд из Российской Федерации.

Также неявка без уважительной причины гражданина, состоящего на воинском учете, по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, влечет применение временных мер, в виде: запрета на государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей; ограничения на пользование гражданином правом на управление транспортными средствами; запрета на государственную регистрацию транспортных средств; отказа в заключении кредитного договора, договора займа и другие.

 

 


Количество показов: 532

Возврат к списку