Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Более 600 работодателей Ставрополья получили компенсацию затрат на охрану труда

Более 600 работодателей Ставрополья получили компенсацию затрат на охрану труда

 

Краевое Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. В 2023 году такую компенсацию получили 624 работодателя Ставрополья на сумму свыше 123 миллионов рублей.

На финансирование мероприятий по охране труда может рассчитывать любая организация, которая своевременно и в полном объеме уплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Работодатель вправе использовать средства на санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медосмотров, специальную оценку условий труда, обучение по охране труда и другие.

Организации самостоятельно выбирают, на какие именно меры по охране труда направить средства, их виды утверждены соответствующим перечнем. В этом году региональное Отделение СФР планирует направить страхователям более 143 миллионов рублей.

Напомним, что организации могут подать соответствующее заявление и документы на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа. Как правило, размер компенсации составляет 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30%, если работодатель запланирует санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Задать вопросы по данной теме можно по телефону в городе Ставрополе: 8 (8652) 22-82-41


Пресс-служба: Дина Прокопова, 89187962547, pfr_smi@mail.ru



Количество показов: 134

Возврат к списку