Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Родители более 270 тысяч детей на Ставрополье получают единое пособие

Родители более 270 тысяч детей на Ставрополье получают единое пособие

 

С начала 2024 года Отделение СФР по Ставропольскому краю назначило единое пособие родителям более 100 тысяч детей. Всего в регионе данную меру поддержки получают родители более 270 тысяч детей.

 

Единое пособие назначается семьям, среднедушевой доход в которых не превышает прожиточный минимум на душу населения. На Ставрополье это — 13908 рублей. При установлении выплаты применяется комплексная оценка имущества и доходов семьи, учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

 

Размер единого пособия может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума (от 6745,50 до 13491 рублей на детей и от 7580 до 15160 рублей для беременных женщин).

 

«Единое пособие назначается в формате социального казначейства. Это значит, что для ее оформления достаточно подать заявление, а все необходимые сведения ОСФР самостоятельно запросит из соответствующих организаций, — отметила управляющий краевым Отделением Социального фонда Елена Долгова.

 

Единое пособие назначается на один год и продлевается по заявлению. Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун (попечитель) ребёнка. Важно, чтобы дети и заявитель должны быть гражданами РФ и постоянно проживали на ее территории.

 

Пособие выплачивается в течение 5 рабочих дней после одобрения. В дальнейшем оно перечисляется каждое 3-го число месяца за предыдущий.

 

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться за консультацией, позвонив по номеру единого контакт-центра 8-800-100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).


Количество показов: 176

Возврат к списку